sexta-feira, 9 de novembro de 2018

A CULINÁRIA DA AMAZÔNIA


Professora: Patricia;
Turma 4º ano A
Degustação da culinária Amazônica 

JUSTIFICATIVA
Amazônia lembra muita a natureza, animais selvagens, pássaros, muitos rios que cortam as matas. As comidas típicas da região são bem variadas e muitas foram e ainda são levadas por fazendeiros que migram de outros estados do Brasil e também pela influência índigina.
A culinária amazônica dentre outras do Brasil, foi uma das que  mais conservaram suas origens indignas, com pouca influência portuguesa ou africana . É uma das comidas mais exóticas do país. Por ser uma região de grandes rios, a culinária amazonense valoriza bastante alguns peixes,  bem como:tucunaré, jaraqui, tambaqui, pirarucu. É comum o consumo de carne de tartaruga, entre os habitantes riberinhos mais antigos também era consumido a carne do peixe- boi amazônico, proibida pelo  órgãos ambientais do Brasil devido a caça predatória.A Amazônia é singular também pelas as muitas frutas, algumas completamente desconhecidas em outras regiões do Brasil. São utilizadas o cupuaçu, tucumã, pupunha, açaí, ( hoje pode se encontrar em cidades de quase todo país tem bastante fama mundialmente), como entre outras frutas.

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